Трясогузка

Поэт Морковкин
Я признавался ей в любви,
Точнее в чувствах несмышленных.
Она, писала мне стихи
На стихосложные пионы.

Я ждал, как истый натурал
Её открытости без чванства.
Но почему-то получал
Стихов дежурные убранства.

Родная, если б только мог
К тебе залезть (без слэнга) в уши,
Чтобы из всех своих стихов
Ты сочинила просто нужный.

Иль замолчала наконец,
Меня услышав, словно ливни..
Стихам не надобно сердец,
Нечувствующих и болтливых.