фишки

Алекс Павлов
с.шестакову

не перевернешь свой шарик сколько бы он не вился вокруг тебя
закажешь когтейл не примет рука целина вода
некрасивая женщина едва отпрянувшая ото льда
в худых руках обмелеет потом и жженка тебе и слюда
зубы выплевывать легче чем выучить алфавит
где от моря до мора голимая буква ять
и некому ударение поставить правильное на любви
каждому склеенному и сшитому из крови
на этажерке качаясь стоять
примерять размеры - тридцать четыре или 35?

д.паташинскому

тупым ножом
потом еще
негласное взойдет плечо
кликуха в новостях расскажет
как это нечто горячо
поделенные в waterfalls
мы притворяемся что пол-
он мир и нас куражит
еще об што и об ещчо

а.брятову

летит давление наверное под кожу всякий атмосферный
фронт прогорает целый день припоя жизнями к воде
а ввечеру в стадах зеленым сквозь почки делящимся кленам
сиреней непотребное задиристые вербные
соски нечаянно и рано роняют в памяти изъяны
и дарят году желтизну измен и режутся в одну
игру коры vs подкорки за печень плечи и закорки
манящей под гору судьбы взбирающимся на дыбы

а.королеву

без дат без хлопающих ставен в компостеры четверг проставлен
на крылья едущего в дождь и на померанию как дожи
страну по земляному валу ведут посредники за малым
не выписанные в клозет где тесно от «роман-газет»
люблю тринадцатые числа манчестер отливает в вислах
от минска отмывает ска московское моя тоска
препьяный питер зеленеет палетный сад скулит за нею
в коричневое вод глядь ась на берега переводясь
трамвайный тромб похожей рамы даст фору черными прудами
грудастым возле лядовой обетованной мкадовой
распишешь тирово зверям и в сердца по пульке растворяем
в голов сжимающих тиски стишки соски и ползунки
вот цифрами на грунты граций ложатся гольные тринадцать
сухими пятками слюды отставших от большой воды

н. сулиме

переспать перепить перебыть
перевыгнуться в шею с коленей
по-над шпалой гордится горбыль
не забит сортировочной ленью

бюллетенят бордюры в лицо
телевизоры вставлены в морды
гонит улицам заподлицо
гнутый шарфик поребрик негордый

по станкам настучала весна
хрен бы с ней да любимые рядом
им нечаянна месть в именах
вместо пухлых подушек наградам

пёсом пассию влёт выбирал
от нее вензелями косыми
режет торт корпусной генерал
вечно ржавым погоном по сини

за холодными веснами плыть
спичкой вставленной в глупый кораблик
в перевернутом быть и не быть
каждым дном оступаясь на грабли

перебить перемерять пере-
оценить медь латунь вместе с нею
свечки ставить во здра...житие
всякой церкве крестом пламенея



2008