Ирине

Ирина Савицкая
Ирка, здравствуй, дорогая,
я хочу тебе сказать,
что письмо твое читаю
раз по десять или пять.
Ты подруга мне без спора,
и сестренка, и сестра -
сколько наших разговоров
у шашлычного костра.
Сколько боли и обиды
посылала нам судьба:
были резаны и биты,
градом пот бежал со лба.
И подумай, в этой силе,
в этой пляске чумовой
не сломались, не убились -
живы, черт возьми, с тобой!
Значит, будем жить красиво,
все как с чистого листа
и с улыбкою счастливой
Божий замысел читать.
Снег идет, и мы с тобою
греем руки - в чашке чай,
разделенные зимою,
пишем письма: "Отвечай!"