Геодезисты

Ефим Бланк
Лесная свежесть льётся в грудь
И растекается по жилкам.
К закату день. И на развилке
Привал, чтоб завтра снова в путь.

Палатка пиком рвётся ввысь…
И в нашем парусе – жилище,
Попировав нехитрой пищей,
Мы с наслажденьем разлеглись.

Уже кружит осенний лист,
Пора медведю рыть берлогу,
Пока он временит немного,
Мол, пусть уйдет геодезист.

Но мы – разведка, и окрест
Стук топора и рев машинный,
Спугнет медведя шорох шинный,
И он уступит этот лес.

Конями встанут на дыбы
Подъемных кранов силуэты.
Геодезисты и поэты
Населят город молодых.

       1970.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")