Ошибка

Александр Оболенский
 Коснувшись в темноте, как будто бы запястья
 У трубки телефонной проверяя пульс,
 Проснулся вдруг за миг до боли, до несчастья -
 Так в сердце уколол еще не слышный звук.

 Он катится еще сквозь спящий город,
 О стены бьется, рвется в проводах,
 В чужих домах взрывается, как порох,
 Ошибкой страшной в цифрах и словах.

 И тихий, шелестящий голос,
 Как отзвук чьих-то затихающих шагов,
 Вползает в душу и толкает в пропасть
 Непостижимых, равнодушных слов..

 Ты умер. Да.
 Пойди и сам закрой все зеркала.
 Достань белье и чистую рубашку.
 Спокойно собери все то, что можно сжечь дотла.
 Открой все окна нараспашку

 Чтоб и тобой не пахло в этом доме,
 Умри в подьезде, прислонясь к окну,
 Где ночь уже светлеет на изломе
 И бродит луч по пыльному стеклу.

 Ты умер, понял? - Да, уже давно.