Твои следы

Ефим Бланк
Я не могу, как пепел сигареты,
Стряхнуть на ветер давние слова.
Пусть отгорело, отпылало лето,
Устлала парк опавшая листва.
       
А ты ушла...Я осенью холодной
Ища тебя по листьям, по следам,
До хрипа звал вчера... зову сегодня,
Но глушат зов ушедшие года...

Зима заветные следы укрыла,
А память чувств почти сковали льды...
Руками разгребая снег постылый,
Я все же отыскал твои следы.

       1968.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")