По Алым парусам Грина

Сергей Калиниченко
Шумит прибой седой волной
Проходит жизнь в тревогах и печалях
И в этот миг в уснувший мир
Корабль мечты твоей причалит
И скрипки звук, как трепет губ
Над тихой гаванью кружится
А лёгкий бриз на нотный лист
Волшебной сказкою ложится

Припев:
 Ты ждёшь... Ты ждёшь меня, - я верю где-то
Как ждёт пурпурный шёлк порыва ветра
Взойдёт над океаном алый остров
И ты прийдёшь ко мне
Мечта у сердца трепетно забъётся
Любовь, давно желанная, ворвётся
Найти тебя мне было так непросто
Назло шальной судьбе

Хранит причал твою печаль
Ты оттолкнись от скучных серых будней
Рассвет в цветах приходит в снах
Кто видел раз - тот больше не забудет
Но я боюсь, что вдруг проснусь
И с пробужденьем вдаль умчится
Моя любовь из давних снов
Нам принесённых синей птицей

Гирлянды звёзд и конфети
Из взглядов, брошенных украдкой
Туман из слёз. Рассвет в пути
Всё так... Но что-то всё же не в порядке
И неподаренный букет
Завял истерзанный руками
Но может быть откроет дверь
Солёный ветер с океана