Эта улочка

Ефим Бланк
Эта улочка до камешка знакома,
Тянется, плетется вслед за мной
Тенью покосившегося дома...
Той весной мы встретились с тобой .

Вновь весна. И я вернулся. Странно,
Словно позабытое кино,
Безбилетно и бесчемоданно,
Но при мне молдавское вино.

Я припомнил русые косички,
Час прощанья (город засыпал).
Мне бы добежать до электрички…
Надо ж! И сегодня опоздал!

И брожу по улице знакомой,
Что годами тянется за мной
Тенью покосившегося дома,
Где навек расстались мы с тобой…

       1968.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")