Маме

Ефим Бланк
Бывает, не хватает слов:
Всего не выразить словами.
К чему слова, когда любовь
С горячим сердцем даришь маме.

Не вычерпать её тепла -
Так солнце безотказно греет.
И песня мамина была
Утехою в судьбе еврея.

Ты отдала тепло не зря.
Храним его семьей большою.
И потому тебя друзья
Не Дусей звали, а Душою.

15.07.88


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")