Все боли и радости...

Надежда Mew
Все боли и радости
Отряхну как пыль.
Довольства, страдания
Смажу как краски.
Я не хочу отрывать у ромашки
Лепестки, гадая сон или быль.
Я не хочу воду толочь
В ступе ли, в чашке
Мешая слезы.
Пусть будет отдыхом
Просто ночь,
А днем будут ливни,
Ветра и грозы.
Вечно ли солнце,
Иль завтра уйдем,
Свернув паруса,
Позабыв дороги.
Может вернемся
в небо дождем,
И отпустим
свои тревоги.

Может останемся
здесь зимовать,
и наслаждаться
хлебною коркой,
об этом не стоит
гадать и знать,
чтоб танцевать
на грани тонкой
меж извещением,
что тебя нет,
и известием о рожденьи,
откроешь глаза
и увидишь свет,
опережая свое забвенье...
но то, что живо,
не зачеркнуть,
не уязвить
бесполезною меткой,
и постигая жизни суть,
прячемся в ливень
под липовой веткой.

       09.02.08 (редак. 21.10.09)