Первый снег

Та Бо
Сегодня выпал первый снег,..
Сижу во тьме,
Как зачарованная,..
Смотрю в окно, -
Зима с небес
Пропащий город
Околдовывает.

И листья желтые,
Как будто в мишуре –
От света фонаря – янтарные.
Сухие ветки в бахроме
Из белый нитей
Звездопада…

Почти как дождь, -
Несет покой,
Кружась, спадая вниз
На землю,..
И по дороге,
За тобой,
Следы на покрывале бледном…

И желтый свет от фонаря,
На утро сменится рассветом…
Растаешь ты,
Снег октября,
Чтоб вновь вернуться
Самым первым.
(30.10.06г.)