Нарисуй мне солнце

Та Бо
Нарисуй мне солнце
Или холодное небо,
Или серые тучи,
Снег, летящий на ветру…
Вдохнови на песню
Или музыку скрипки,
Или забытое детство,
Что я в душе храню…

Больше не надо боли,
Горькой тоски по раздольям,
Позаброшенными людьми…
Лучше печалью наполни,
Светлою грустью по зорям,
Что чудеса Земли.

Спой про прибрежное море,
рассветы, закаты и скалы,…
А может, про светлый берег
Забытой, безлюдной реки… -
Прочти мне в старинной книге
Как дико бушует ветер,
Гроза и ее раскаты,
Грохочут в тишине…
(17.11.06г.)