Скоро весна!

Сти-Шило
***

Так охота средь снежной зимы
Вспомнить теплое, нежное лето -
Может бродит оно уже где-то,
К нам спешит по ступенькам весны ...

Гладь озерная будет сверкать,
Крики чаек и лилий бутоны -
Растворится зима и опять ,
Будем жить мы по теплым законам ...

За грибами ходить будем в лес,
Наслаждаться природной красою -
Синь лазурную пить из небес ,
Целоваться лишь буду с другою ...

По весне зазвучит вновь капель,
Мелодичными капель сосулек -
Скоро март, а за ним и апрель ,
Разгар лета задорный в июле ...

В благодарность природе возьмем,
Кружевна от сезона узора –
Светит солнце уже за окном ,
А весна на крыльце уже скоро !..

Владимир Зайченко
=================