Как тяжело лежать и ждать...

Елена Ровных
Как тяжело лежать и ждать...
Считать секунды, дни, с надеждой.
Как не легко опять молчать,
Когда вскрывают мозг так нежно...

Так тихо в душу просочась
Меня дурманят сладким ядом.
Дав слабость, я могу вновь пасть,
Послушно следуя за гадом...

Лежу на каменном полу, смотрю в бездонные глаза...
Ты думаешь, что я шучу, а я опять схожу с ума..
Мне мил опять отвратный яд, милы мне цепкие слова
Я упиваюсь темнотой, и смолью, что сожгла меня...

Иные дни смотрю в окно, слезами омывая боль,
Молю, чтоб удержал меня сияющий Хранитель мой.