Я женщин не люблю...

Александр Поленов
Я женщин не люблю,
Хотя мне очень хочется
Лелеять и ласкать,
Неистово любить.
Я женщин не люблю,
Ведь каждая - пророчица,
Способная подмять,
Подбить, заполонить,
Вас приравнять нулю,
Поскольку
       так захочется,
Как горку разровнять,
Как ямку замостить...
Я женщин не люблю...
Но... белый флаг
полощется -
Готов редуты сдать
И нелюбовь забыть.