***

Сергей Приобский Удовенко
Заскрипели траки по бетонке.
Напишу письмо Аленке.
Пусть уж не скучает без меня.

Отслужу свои два года,
Возвращусь уж воеводой,
На груди медалями звеня

Мать к груди меня прижмет,
Дед мне руку вдруг пожмет,
Вспомнит снова сорок третий.

За столом семьей присядем,
Третьей рюмкою помянем
Тех, кого уже не встретить.

С фотографий старых все глядят
И как будто с нами говорят:
«Навсегда теперь мы тут

Мы все видим, но, увы,
Не держать в руках листвы,
Нас друзья лишь помянут".

14.02.2008