Февральский снег

Людмила Королёва
Из подземки
       по ступеням вверх,
Поднимаюсь,
       чтоб увидеть небо.
Замираю.
       Замедляя бег,
Мне в лицо летят
       пушинки снега.
Прямо в жар
       моих румяных щек!
Превращаясь
       в капли торопливо,
Белый снег -
       как нежный мотылек,
На огонь
       спешит, кружа игриво.
Я стою ,
       дыханье затаив,
В тишине,
       любуюсь, наблюдаю…
Как же этот снег ночной
       красив!
В освещенных улицах
       витает.
Будто так далек
       приход весны
Не февраль сейчас -
       декабрь только…
И снежинки эти сил полны
И кружится им
       еще так долго-долго...

Я рукой со щек
       сотру следы,
Жаль, что снег
       К утру опять растает.
Превратится
       в капельки воды…

Но сейчас
       он так легко
       летает!…