Он и Она

Мария Тралялянская
Изнылась душа, разрываясь на части.
Простившись, обрушилась градом стена.
Никто не хотел, чтобы было серьезно
Они не желали - ни он, ни она.
Но камень упал в раскаленную воду,
Шипя, извиваясь, кричала струна
И резала пальцы. И бились о скалы
Бурлящие волны, как он и она.
А время летело и песни смолкали,
Менялась и падала сердца волна.
Дрожащим дыханьем за воздух хватались
Безумные птицы, как он и она.
Печально.Осколками звякнуло в стекла
И к горлу опять подкатила волна
Никто не желал, чтобы сразу и больно
Никто не хотел. Только он и она.
Охабками листья кострами сгорали
И сами за них догорали до тла
Безликие куклы. Не в игры играли.
Никто не искал где он, где она.
И их не найти на насиженном месте!
Подобно рисункам, их смыла волна
Они теперь вечно и намертво вместе.
И нет разделенья на Он и Она.