Зимняя степь

Сергей Мордвинцев
От неба и до неба,
Куда не кинешь взор,
Сверкающего снега
Раскинулся ковёр.

На скатерти как белой
Рыжеющий пятак,
Из далека заметный
Пушистый лис-корсак.

И солнца луч весёлый
Прищуривает взгляд.
И будто бы ребёнок
Всему тому я рад.