Я не отдам ни крохи, ни мгновения...

В.Евсеев
Я не отдам ни крохи, ни мгновения
подаренных взаимностью любови:
я не хочу потери и забвения
ни счастья встреч, ни ожиданья боли...

Как праздничны свидания, как новы,
их описать под силу вдохновению,
но тщетно всё, к ним возвращаюсь снова
и не отдам ни крохи, ни мгновения.

Хочу запомнить эти ощущения,
но всякий раз испытываю внове
восторг, экстаз, катарсис и волнение
подаренных взаимностью любови.

Вот кажется, слова все наготове,
но ускользает тонкость впечатления,
переписать пытаюсь бестолково –
я не хочу потери и забвения...

Каков певец, такое его пение,
но ты поверь, - любовь лежит в основе:
я не забуду ни сердец биения,
ни счастья встреч, ни ожиданья боли...

Когда любовь в душе, а не в алькове,
в сердцах рождает некое искрение,
то, значит, ты готов к любви оковам,
испытывая к ним благоговение...

Я не отдам ни крохи, ни мгновения...

10.02.2008