Где бы взять такого зелья

Надежда Петровна Тапешкина
Где бы взять такого зелья,
А может, обратиться к Богу,
Чтоб дал нам в жизни везенья,
Здоровья, удач и всего понемногу.

Но бессмысленно Богу молиться,
И зелья такого нам не найти.
Жизнь и здоровье даны, чтоб трудиться,
А это к счастью и есть пути.

Ничего не будет без наших усилий,
Манна нам с неба не упадёт.
А если жить для добра мы бессильны,
Счастье к нам никогда не придёт.