Встреча

Ангелина Моисеенко
Встреча Господа и мира,
А Младенца - со Отцом, -
В храм внесли младенца мира,
Праздник - сретенье зовем.

В храм Отца внесен Спаситель,
И любимый самый Сын,
Человеков - Покровитель,
Он - Слуга и Господин.

Прославляемый, гонимый,
И распятый на кресте,
Свет принес необходимый -
Мир томился в темноте.

Вспоминаем эту встречу
С благодарностью, теплом,
Станет нам со светом - легче,
Если путь к нему найдем.

Будет светлою дорога,
Будут долги ваши дни,
В душу заглянув немного,
Мы увидим - свет внутри.

Каждому дается разум,
Царство Божие - внутри,
Все оно осветит разом,
Только слушай и смотри.

       февраль 2008.