Музе

Трианон Илья Васильев
Стихи тебе писал поэт.
Художник рисовал.
И для тебя, сомнений нет, он музыку писал.
Душа кричала в сто голос:
«он не один! Он – тьма!»
И запах от твоих волос, сводил его с ума.
Ты вдохновение его –
Дорога на Парнас.
И обгоняя время, мчит, летит его Пегас.
Когда ты рядом, то ему
Не нужно ничего.
Что в свою радость и в беду – ты помнила его.