Белые-белые...

Логиня
С неба высокого – издали, исстари
грешной землёй безнадёжно влекомые,
скинувшей лета накидку шелкОвую,
белые-белые, чистые-чистые,
но – апатичные, словно сомнамбулы,
в танце, которого нет совершеннее,
в грустном кружении, в плавном скольжении
падали ангелы,
падали ангелы...


15.02.2008