Заповеди. Мать Тереза

Комната Психологической Помощи
Люди бывают неразумны, мелочны и эгоистичны.
Всё равно прощайте им.

Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях, всё равно проявляйте доброту к ним.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов.
Всё равно добивайтесь успеха.

Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас.
Всё равно будьте честны и откровенны.
 
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье.
Все равно стройте.

Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать.
Все равно будьте счастливы.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра.
Все равно творите добро.

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и, хотя этого никогда не будет достаточно.
Все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.

В конце концов, вы сами убедитесь, что все это - между вами и Богом. Все равно это никогда не было между людьми и вами.

..........................................................Мать Тереза