Богиня двора

Рафаэль Валитов
Ах, эта богиня
Ночного двора!
Такая не кинет,
Не скажет: - "Пора!"
Лукаво поправит
Прическу свою,
Нахально добавит:
- "Целуй, мать твою!"

Пускай, не красотка,
Пускай, не юна.
Кривая походка,
Грязна и пьяна.
Стрельнёт папироску,
К коленям прильнёт.
И нежная в доску,
Пока не уснет.

В коллекторе тесном,
В подвале сыром
сказать если честно,
Мы дружно живём.
Бродяги, калеки,
Пропойцев гора,
И с нами, навеки,
Богиня двора.