Гляжу я на этот цветочек

Надежда Петровна Тапешкина
Гляжу я на этот цветочек,
Простой голубой василёчек.
Я знаю, что это сорняк,
Но он мне нравится так.

Не обращайтесь к Богу
По разным пустякам.
Воздаст нам понемногу
По мыслям и делам.