Хочу любить и быть любимой...

Татьяна Леванова
Хочу любить и быть любимой.
Уже ли в чём-то неправа?
Как океан необозримый
Любовь нам Господом дана.

В нём тонут все: юнец безусый
И дева с пылкою душой,
И повидавший смерти ужас
Старик с седою головой,

Красавец-щёголь и дурнушка,
Бедняк и мира властелин.
Страсть всеми вертит как игрушкой.
Её рабы все, как один!

Любовь и страсть неотделимы.
Что друг без друга есть они?
Любовь без страсти – жизни зимы.
Страсть – только похоть без любви.
       
       01.2008 г.