Дочери, в день рождения

Елена Прокопец
Мой нежный, аленький цветок, тебе скажу я, всё же:
«Душою, нравом, добротой – мы так с тобой похожи!»
Я вспоминаю каждый раз тот самый миг, тот самый час:
Мученья кончились мои, глаза увидела твои.
Как сердце дрогнуло в тот миг, когда услышала я крик,
И поняла: «На всей Земле – нет никого дороже мне!»

Проходит время чередой, ты стала взрослою такой.
И день за днём, из года в год, надеюсь всё же повезёт
Тебе судьбу свою найти, дорогой верною пойти!
Ты, в этой жизни не одна, и помнить каждый день должна:
«Чтоб ни случилось, в стужу, в зной – готова быть всегда с тобой,
Бежать, приехать, приползти, и, если не смогу идти,
То буду Господа молить: тебя согреть и защитить!»

Желаю в этот день святой, чтоб были все друзья с тобой!
Гони печаль, ненастье - прочь! Удачи! Счастья тебе, дочь!
Поверь, родная, всё пройдёт: невзгоды и потери.
Твой день наступит! Пред тобой - все распахнутся двери!

       12.02.04 г.