К маме

Надежда Петровна Тапешкина
Милая мама, ты далеко от меня,
Некому мне о себе рассказать.
Но не проходит даже и дня,
Чтоб о тебе не могла вспоминать.

Я вспоминаю - перед войною
Я уехала, не успев до свиданья сказать.
С той поры живу я с этой виною,
Вспоминая родные твои глаза.

Так спасибо тебе, что жизнь мне дала,
Растила, любя и лелея,
В годы войны неустанно ждала,
Молясь за меня и жалея.

И благодаря молитве твоей,
Я осталась жива всему вопреки,
Но не хватало в жизни моей
Доброй и нежной твоей руки.