Звонок из юности

Елена Прокопец
Как приятно сознавать, что в чьей – то жизни,
Ты оставила на долго добрый след,
И в душе, годами опалённой,
Навсегда зажжённым яркий свет!

Вдруг, за тыщи километров, тихо скажешь:
«Я хотел всего лишь знать, что ты жива»,
И с далёким прошлым мысли свяжешь.
Зазвучат из трубки тёплые слова:

«У тебя такой же классный волос?
Дочка? Муж? Ты счастлива? – Я рад!
Твой, совсем не изменился, голос.
Я нашёл тебя – как здорово! Отпад!»

И за час по телефону, что с тобою
Мы болтали, вспоминая те года,
Пронеслось, как - будто вихрь, передо мною
Всё, что было дорого тогда.

Нежным веяньем мне душу обогреет
Твой звонок, спустя десятки лет.
Жаль, конечно, что с годами всё тускнеет,
Нашей юности прошедшей, давний след!
       2004 г.