О жизни

Надежда Петровна Тапешкина
Что случилось, почему
Я за стихи взялась?
Быть может, потому,
Что жизнь не удалась?

Не удалась, ну право,
Как можно так сказать?
Удач было немало,
На это грех пенять.

И друзья водились,
С кем было хорошо.
Хоть недруги и были,
Но зло на них прошло.

Здоровье тоже было
Не надо занимать.
Жила я не уныло,
Ну что ещё желать?

Хоть беды и бывали,
Как может их не быть?
Они не помешали
Мне столько лет прожить.

Одно прошло лишь мимо,
Что не было детей.
Зато не проливала
Я слёз от их потерь.

Хочу сказать спасибо
За всё, что дал мне Бог.
И совесть, и сочувствие
Вдохнуть в меня он смог.