Проснулась утром - мысли вились

Надежда Петровна Тапешкина
Проснулась утром - мысли вились
И в рифмы хотели слагаться.
И вдруг, как будто что-то случилось,
Они захотели убраться.

Я их не держала, что поделаешь тут?
Стала память моя слабовата.
Но знаю я, они снова придут,
Хоть звать их не буду обратно.

Они являются каждый раз вновь,
Чтоб наши выразить чувства -
Ненависть, горе, радость, любовь,
И если вдруг станет нам грустно.

Не только выразить, но и понять,
Прочувствовав всё безыскусно -
То ли сердце своё унять,
То ль покориться чувствам.