Мой край

Елена Прокопец
Как рвусь порой, едва дождавшись лета,
Туда, где фрукты, море, благодать!
Готова вмиг умчаться на край света,
Любые деньги за билет отдать!

Проходит месяц встреч и развлечений:
Театры, пляжи, старые друзья...
Но вдруг, наперекор и против всех течений,
Вдаль устремляется душа моя:

«Хочу домой я, к сопкам и озёрам,
Туда, где тучи хмуры, дождь косой,
Хочу к лесам, полей просторам...»
И..., самолёт уже, над взлётной полосой.

О, Украина – Рiдна Батькiвщiна!
Прости за то, что совершенно без причин,
В душе моей ещё горит к тебе лучина,
Но, не могу уже любить как Сахалин!

Лишь этот край стал ближе и дороже,
С его туманами, холодною зимой.
Считают многие, что здесь и жить негоже,
Но мне теперь не нужен дом другой!
       2004 г.