Пред вечностью стою я на пороге

Надежда Петровна Тапешкина
Пред вечностью стою я на пороге,
О прожитом думая много.
О тех, кого в жизни любила,
О ком впопыхах позабыла,

О тех, кого невзначай обижала,
Об их страданиях думая мало.
Себе желала я счастья
И жизнь прожить без напастей.

Всевышнего об этом я не просила,
И счастье мимо меня проносилось.
Теперь же, под старость, за все прегрешенья
Прошу у него я смиренно прощенья.

Прощенья за тех, кому делала больно,
Хоть это и было порою невольно.
И коль мне случится прожить пару лет,
Жить для добра даю я обет.

Чтобы, когда придёт мой конец,
Обо мне сказали - я была молодец!