Ода соседям

Елена Прокопец
Куда бежать из собственного дома,
Чтоб только лечь спокойно и поспать.
Как говорится: «Против лома нет приёма»,
И бесполезно к совести взывать.

Да, «повезло» с соседями нам дико:
То караоке до утра поют,
А то с музоном, песнями и криком
В ночи из кабака домой придут.

Им наплевать на то, что здесь же рядом
Ребёнок малый за стеной не спит,
Старушка молит Бога слёзным взглядом -
Давленье скачет, голова болит.

Им хорошо, им весело, привольно,
И позволяет безнаказанность наглеть.
А вдруг, судьба ударит в спину больно?
Тогда посмотрим - станете ль вы петь?
       2004 г.