Взрослые игры

Елена Прокопец
Любимому мужу, посвещается.

Ну, как дитя, ей Богу! Так смешно
Смотреть, когда к компьютеру садишься:
Тобой заранее всё чётко решено,
Пройти все уровни и победить стремишься.

В игру весь с головою погружённый,
Чего-то там под нос себе бурчишь;
То, словно на погибель обречённый,
Стрелою на балкон курить летишь.

Я слышу охи, причитанья, возмущенье:
«Ещё бойцов десяток потерял».
Вновь принимать приходится решенье,
Очередной этап, но ты опять застрял.

"Нет, не пройти! Наверное, в обход
Ползти придётся по густой траве высокой",
Надеешься спасти ещё свой взвод,
И будто бритвой режешь руки ты осокой.

Весь в напряжении за мышку ухватился,
И стонут клавиши под пальцами от боли...
Какое счастье - новый уровень открылся!
Наш враг повержен - узники на воле!

Вот монитор погас - закончен бой...
Халат снимает мой разведчик на ходу,
Довольный голос слышу за спиной:
«Всё, солнышко, я спать к тебе иду».
       2005 г.