Ты за прутьями клетки

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Доктора Лентяя «Одинокая тварь»
http://www.stihi.ru/2007/12/21/2448

Ты, за прутьями клетки не мигая в упор
Смотришь взглядом звериным в человеческий взор.
Кто не выдержит первым, кто опустит глаза?
Что потупится в землю? изумруд? бирюза?

Эта гончая – время приближает январь,
Загоняя на ружья одинокую тварь.
И поэтому серый мне твой нужен совет.
Отчего против шерсти столько прожито лет?

Все мы звери приятель и у всех есть клыки,
Но навешали право, лишь на нас ярлыки.
Мол опаснее тварей во век… не сыскать.
И дорога одна нам - одиночества гать.
(24 -12-2007)