На бис

Галина Гедрович
Во мраке зала стихли звуки.
Взрывая эту немоту,
Оркестр грянул многорукий,
И взгляд по сцене как по льду
Скользит.
Спешит ни тени жеста
Не упустить за мишуру.
Артист почти небезызвестный
Вступил на сцену и в игру.
Царит над бездною у края,
Душ непокорных властелин.
Он бог, хотя далек от рая,
Но так божественно любим.
И крик искрящегося Браво
Провозглашающий финал
Потоком скоротечной славы
Внесет его на пьедестал.
Они сольются воедино –
Любимый зритель и артист,
Друг другу так необходимы,
Как вечер, прожитый на бис.