Сретение

Татьяна Соколова-Буланчикова
.......................Тогда был в Иерусалиме человек,
.......................именем Симеон…Ему было предсказано
.......................Духом Святым, что он не увидит смерти,
.......................доколе не увидит Христа Господня.
       ............................................Евангелие от Луки.
       

Долгожданный день чудесный…
Старец древний Симеон
С вдохновенной, вещей песней
Вышел в храме на амвон.

Перед ним Отроковица,
Лет четырнадцать на вид,
Сквозь пушистые ресницы
На Ребеночка глядит.

Рядом муж, уже на склоне
Жизни праведной своей,
Держит в немощной ладони
Пару белых голубей.

Над главами их – сиянье.
Трепет сердца говорит:
«Ныне сбылось предсказанье –
В пеленах Христос лежит.

Час приблизился разлуки
С грубым миром фетиша»…

И исчезли мира звуки –
С Богом встретилась душа.




01.11.2005, 15.02.2008