О моем везении

Сергей Парыгин
Мне посчастливилось, и я родился русским,
И не потомком эмигрантов, а - в Москве.
Мой позвоночник адаптирован к нагрузкам
И плечи здорово работают в толпе.

Я не избавился от гордости и чести,
Но это дело как-нибудь перетерплю.
Я не люблю, когда мне тычут в морду лестью,
Но грубость тоже не особенно люблю.

Мне не пришлось ни убивать, ни быть убитым,
А если где-то доводилось нагрешить,
То, в основном, все оставалось шито-крыто.
А про нюансы разве стоит говорить?

Очередное счастье мне твоим портретом
Кружило голову и пудрило мозги.
В казенном доме на решетке на рассвете
Я нацарапал "не забудь и помоги!".

Ты помогла - ты дождалась меня (как в сказке!),
И мы летели, вихрем головы кружа.
Твои красивые смеющиеся глазки
В меня впивались, будто лезвие ножа...

Эх, сколько кануло с тех пор лихих денечков!
Мы разошлись и стали сами по себе.
Но, вспоминая твои глазки-огонечки,
Я не могу неблагодарным быть судьбе.