Мысли о смерти прогнали мой сон предрассветный

Александр Владимирович Чернышев
Мысли о смерти прогнали мой сон предрассветный,
Может быть, важное что-то мне сделать успеть?
К Жизни большая любовь не была безответной,
Я не боюсь тебя, слышишь, проказница-смерть.

Знаю, что ждёшь, наблюдая с ухмылкой надменной,
Знаю, что буду твоим я в назначенный час,
С Жизнью расставшись, я смерти скажу непременно:
-Добрый был день... До того, как увидел я Вас.

Власть над живыми дарована издавна смерти,
Страх перед смертью - ослабленных духом удел,
Только сейчас не хотелось бы, право, поверьте,
Я что-то важное сделать ещё не успел.