Сыну

Владимир Кошкин
-------Но людям я не делал зла.
-------И потому мои дела
-------Не много пользы вам узнать:
-------А душу можно ль рассказать?
----------------М.Лермонтов

Да, иногда я побеждал.
И я был рад. А проиграв,
Не говорил я никогда,
Что — не по правилам игра,
Что карты были краплены
И вынимались из манжет,
Что в исполнении шпаны
Немыслим был другой сюжет,
Что благородным людям нет
Места в жизненной игре...

Я выбрал сам свою игру,
Я выбрал сам себе партнеров,
Сам выбирал, кто враг, кто друг,
И уж не место разговорам,
Что, может, кто-то виноват,
Что жизнь сложилась бы иначе...
Мне черт не брат, и бог не брат —
Свой путь я сам себе назначил.