Маки

Жанна Баринова
На теплом ветерке полощется,
Качается серебряный ковыль.
Волнистый след его уносится,
Теряется в неведомой дали.

Под южным солнцем жарко полыхают,
Разбросанные маки по степи,
Но лишь сорву цветок я алый,
Как вянут, опадают лепестки.   

А я пытаюсь все-таки букетик
Хоть небольшой, но маме подарить.
Придет она усталая с работы,
И мне спасибо скажет за цветы.

Под южным солнцем жарко полыхают
Разбросанные маки по степи,
Там девочка в коротком сарафане
Навстречу ветру вольному бежит...