Танцевала тихо ночь

Владислав Алтус
Танцевала тихо ночь, танцевала.
Покрывало с душ людских, поснимала.
Обнажала черноту и пороки.
Извлекать, чтобы смогли, мы, уроки.
Люди спят. Танцует ночь- одиночка.
Люди знают,что они не порочны.
Каждый знает про себя, что он ангел.
И напрасно ночь танцует свое танго.