Снова осень и ветра звенят... Посвящается Бате

Игорь Шептухин
                Своему Бате, Шептухину Николаю Ивановичу...

Снова осень и ветра звенят,
Журавлей на небе клин за клином…
Где ты, батя, слышишь ли меня?
Без тебя так горько и тоскливо!
Без тебя жжёт сердце пустота,
Душу душат приступы печали,
Меркнет свет, ржавеет в ножнах сталь,
Кровь по венам тащится едва ли.

Батя,- скрипнет в доме половица,
Батя,- барабанит в окна дождь.
Что тебе на небе, батя, снится?
Как ты, батя, там теперь живёшь?

Мне б подняться в небо к журавлям
И лететь до первой остановки,
Где увижу снова я тебя
И прижмусь к щеке твоей неловко.
Запылает красками вокруг,
Гром ударит в сотни тысяч пушек,
И теплом знакомых с детства рук
Я согрею раненую душу.

Батя,- скрипнет в доме половица,
Батя,- барабанит в окна дождь.
Что тебе на небе, батя, снится?
Как ты, батя, там один живёшь?

Кровь очнётся, врежет по газам,
Заиграет, в пляс ударит сердце,
Отворится радости Сезам,
Дав моей душе тобой согреться.
Сбросив тяжесть неудач и драм,
Память, словно книжку пролистаю
И с тобою выпью пО сто грамм...
Если ТАМ, конечно, наливают.

Батя,- скрипнет в доме половица,
Батя,- барабанит в окна дождь.
Что тебе на небе, батя, снится?
Как ты, батя, там один живёшь?

                30 сентября 2006г.

Это стихотворение я написал, когда была жива ещё моя Мама. В августе 2007 года ушла и она. Но я знаю, что теперь Батя мой ТАМ не один, что он встретился ТАМ с моей Мамой...