Сплетня

Ефим Бланк
 Я ошарашен,
          я ошарашен!
 Нет, не ударом
          в честном бою.
 Липкою грязью
        так разукрашен!
 Но этой грязи
             я не боюсь.

 Из подворотни
          черною сотней,
 Мерзкою сплетней,
             сотнею уст,
 я ошарашен,
           я разукрашен.
 Но этой краски
              я не боюсь.

 Так уж бывало,
          часто страдало
 бедное сердце,
            правду любя.
 Так ошарашен,
         так разукрашен,
 что от досады
          не помню себя!

       1970.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")