Новогодняя ночь

Ефим Бланк
Новогодняя ночь. Темень в крапинках снега.
Ни души на дороге, покрывшейся льдом.
А из окон доносятся отзвуки смеха...
Ты грустишь…Понимаю…Ну, что же, пойдем.

Светлячком сигарета в ночи замерцает.
Обопрешься на руку мою, заспешим.
Пеленою бесцветной в ночи обвивая,
Снег роднит нас... И светятся фары машин.

       1970.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")