Ответ Михаилу Бронникову

Социалистический Реализм
Ответ Михаилу Бронникову.


 А ваш внутренний мир никого не интересует. Атеизм, сатанизм, коммунизм - тоже религии, но это ничего не даёт.
Михаил Бронников 24.07.2006 19:23


ОТВЕТ.

Поскольку Вы сами заранее отвергаете какие-либо рассуждения и правильные силлогизмы, которые могут быть обращены к Вам со стороны представителя науки, мне не остается ничего иного, как побаловать Вас стишком:

Пророк идет - закрыты вежды;
И он не видит ничего.
А между тем за край одежды
Ученый трогает его:
"Скажи, пророк, какая дума
В минуту эту мозг твой гложет?
Сторонник Канта ты и Юма?
Иль вспомнил Гегеля, быть может?"
Наверно, к "Этике" Спинозы
Направил мысль, зажмурив очи?
Или, устав от скучной прозы,
Твердишь "Египетские ночи"?"

Пророк взглянул высокомерно
На представителя науки:
"Ты белены поел, наверно,
И одолели тебя глюки!
Я думаю о том, чем уши
Законопатить поплотнее -
Тогда других пророков души
Увижу вьявь, а не во сне я.
Они возникнут из былого,
Войдут незримо в мое тело,
И речь: "В начале было слово,
А не какое-то там дело!" -
Польется с уст моих горячих.
Воспряну снова я душой ..."
.....
Тут уши он заткнул лапшой ;
Пророков много, мало зрячих.

Лукавый 25.07.2006 10:27