Облако, скуку навеять сумевшее...

Ефим Бланк
Облако, скуку навеять сумевшее,
Вдруг разразилось веселым дождем..
Друг перед другом стоим опьяневшие,
Вновь разгораясь любовным огнем.

Пусть эти губы ночами безлунными
Напоминают прошедшую грусть.
Розами красными, розами юными,
Розами сладостно-грешными…пусть!

1969.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")